mercredi 19 janvier 2011

Une “mayonnaise” végétale

Purée de céleri rave au gout “mayonnaise”

1/2 tasse de céleri rave finement coupé, 1càs de purée de sésame 1/2 complet, 2càs de graines de tournesol, 1càs de sauce soja, 1càc de vinaigre balsamique, 1càc de sucre complet, 1càc de moutarde au citron, 1 gousse d’ail, poivre et sel, 1 tasse d’eau tiède

Mettre tout les ingrédients dans un blender. Bien mixer en ajoutant un peu d’eau si besoin pour obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Servir comme de la mayonnaise dans vos salades. 

Celeri_rave

Mots clés Technorati : ,,

4 commentaires:

Julie a dit…

Beaucoup moins grasse que les mayos crues habituelles, merci!

lilou a dit…

ah, ça me donne très envie! je suis curieuse de la goûter!

M a dit…

Cette recette m'intrigue vraiment. Je me demande quelle quantité de mayo cette recette produit? Super idée, en tout cas...

Barbara a dit…

super ! je note absolument -:)